miércoles, 23 de marzo de 2016

Honduras. Buñuelos de yuca en miel

jueves 24  de marzo de 2016
http://www.laprensa.hn/recetas/942243-410/bu%C3%B1uelos-de-yuca-en-miel
Bandera de Honduras

Honduras. Buñuelos de yuca en miel



En esta Semana Santa no pueden faltar en la mesa los tradicionales buñuelos hechos con yuca y queso

Disfrute de unos crujientes buñuelos de yuca en miel.

Disfrute de unos crujientes buñuelos de yuca en miel.

Ingredientes:
2 libras de yuca
1 libra de queso seco
2 cucharadas de harina de maíz
½ cucharadita de soda
1 huevo
1 rapadura de dulce
2 tazas de agua
Canela en rajas
5 clavos de olor
Pimienta gorda al gusto
Aceite para freír (el necesario)

Preparación
Rallar la yuca y el queso por separado. En un tazón mezclarlos y agregar el huevo, soda y harina. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

Formar las bolitas con la mezcla. En una olla calentar el aceite a fuego medio alto. Freírlas hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Por dentro deben quedar cocidas pero cremosas.

Aparte en otra olla colocar agua, rapadura, canela, clavos de olor y pimienta gorda. Cocinar hasta que el dulce tenga la textura de una miel.

Colocar los buñuelos en la miel, apagar la estufa y dejar reposar

No hay comentarios:

Publicar un comentario