domingo, 13 de marzo de 2016

Minitorrijas receta

domingo 13  de marzo de 2016
http://www.lavozdelsur.es/las-mini-torrijas-de-mi-madre

Las mini torrijas de mi madre




INGREDIENTES (para 4 personas):
* 1 barra de pan, cortado a rebanadas especial para torrijas
* 500 ml. de leche entera
* La piel de una naranja
* 2 palos de canela
* 2 huevos
* 4 cucharadas de azúcar
* 250 ml. de vino dulce “Tintilla de Rota”
* 250 ml. de miel de Rota
* 60 ml. de agua
* Aceite de oliva suave para freír
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a calentar la leche junto con la piel de la naranja y la canela. Cuando esté templada, retiramos la naranja y la canela y la vamos a mezclar en un cuenco con el vino dulce y el azúcar, y removemos.
* A continuación vamos a ir bañando las rebanadas de pan en esta mezcla.
* Las dejamos reposar sobre un pañito en una superficie plana (mesa, encimera, etc.).
* Mientras en otro cuenco vamos a batir los huevos.
* Seguidamente pasamos las rebanadas de pan por el huevo y a continuación las vamos a freír en un aceite no muy caliente.
* Las ponemos a escurrir el aceite en un colador o en una bandeja con papel absorbente y reservamos.
* Preparamos la miel calentándola en una olla junto con el agua y una vez que haya hervido pasamos las torrijas por esta miel.
* Las disponemos en una bandeja.
Y listos para disfrutar de estas ricas torrijas, con el desayuno, con la merienda, de postre... Cuando más os gusten, porque la verdad es que apetecen a cualquier hora del día.
Buena semana a todos y ya está aquí, a la vuelta de la esquina, la Semana Santa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario