Ingredientes
1 1/2 taza harina leudante
10 grs. levadura instantánea
3 cucharadas de miel
2 cucharaditas esencia de Vainilla líquida
1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
60 ml agua mineral a 40 grados
1 pizca Sal
Modo de preparación
– Colocar los 10 grs. de levadura en el agua a 40 grados 15 minutos antes de comenzar a trabajar la mezcla, para dar tiempo a las bacterias a que comiencen a reaccionar.
– Colocar la harina sobre una mesada o superficie seca y limpia, elaborar un volcán, agregar el bicarbonato y la sal. Reservar hasta que la levadura tome el olor característico del pan.
– Una vez transcurridos los 15 minutos, agregar el agua con la levadura gradualmente, la miel y la esencia de vainilla. Amasar a mano enérgicamente durante 15 minutos, hasta lograr un bollo homogéneo, firme y que no se adhiera a los dedos. Dejar levar durante una hora.
-Posteriormente separar en Baguettes y dejar levar de nuevo por 10 minutos. Llevar a horno precalentado por 30 minutos a 180 grados y finalmente barnizar con una brocha untada en mantequilla.