viernes, 4 de noviembre de 2016

Argentina. Percepción del consumidor de miel de abejas en la ciudad de La Plata

viernes 4 de noviembre de 2016
http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/56144/Documento_completo.pdf?sequence=3
Bandera de Argentina

Trabajo realizado por alumno de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLP, dirección de Ing. Agr. María Cecilia Mouteira

PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR DE MIEL DE ABEJAS EN LA CIUDAD DE LA PLATA”

Nombre del Alumno: SCAGLIONE, Agustín

 RESUMEN Considerando que la miel es una buena opción para completar los requerimientos nutricionales del ser humano, y a través de su consumo estimular el desarrollo del sector apícola argentino es que nos fijamos como objetivo del presente trabajo relevar las características socio-económicas, comerciales y organolépticas que rigen el consumo de miel de abejas. El trabajo consistió en un relevamiento cualitativo y cuantitativo que abarcó a pobladores del partido de La Plata. Los datos fueron analizados por estadística descriptiva, análisis de frecuencia y prueba X2 . Como resultado se obtuvo que el 98% de la población consume algún tipo de dulce, siendo las mermeladas y los dulces de leche los mayormente consumidos, con valores de 46 y 45% respectivamente, mientras que la miel se ubica en el 3° lugar con un 9% de consumidores. No se encontraron diferencias significativas entre la edad y el hábito de consumo de miel, si bien fueron encontradas entre el consumo y el nivel de ingresos mensuales, y entre el consumo y el nivel educativo de los encuestados, observándose que a mayor ingreso familiar mayor número de consumidores de miel, y que los de estudios terciarios y universitarios son los que presentaron las mayores frecuencias de consumidores. El 53% de los encuestados que no consumen miel lo hacen porque no le gusta, 25% por falta de hábito, 13% por precio y un 8% por el exceso de calorías que aporta el alimento. Acorde al resultado se concluye que el consumo de miel de la población evaluada estuvo relacionado con el poder adquisitivo y el nivel cognitivo de los pobladores encuestad

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