viernes 4 de noviembre de 2016
https://okdiario.com/recetas/2016/10/26/mejor-salsa-miel-mostaza-22441
PARA ENSALADAS, CARNES, VERDURAS...
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La mejor salsa de miel y mostaza
La mejor salsa de miel y mostaza, para ensaladas, pescados o carnes. Si te gusta la mostaza esta salsa al ensalza al fusionarla con la miel. Matices agridulces para dar sabor a muchas recetas. En otro artículo de OKdiario-recetas hicimos salsas para pasta. Hoy te contamos como preparar la mejor salsa de miel y mostaza
La mejor salsa de miel y mostaza
Solo cuatro ingredientes que generalmente tendrás en casa, si te pones a pensar lo que te cuesta una salsa de miel y mostaza, no vale la pena comprarla pensando que es fácil de hacer y sale baratísima.
Ingredientes
- 230 gr de mostaza amarilla suave (si te gusta otro tipo de mostaza como la verde también puedes probar, lo bueno de lo casero es que te da opciones)
- 100 ml de vinagre blanco
- 80 ml de miel
- Una pizca de sal
Utensilios
- Un recipiente hermético o bote para conservar la salsa
Preparación
Ponemos a fuego lento un cazo pequeño y añadimos todos los ingredientes. Cocinamos entre 5 y 7 minutos removiendo con frecuencia hasta que la salsa vaya espesando. Si deseas una textura menos espesa se añade un poco más de vinagre blanco.
Puedes experimentar con distintos sabores. Por ejemplo variando la miel, miel de caña, miel de romero o de flores, variando el vinagre por balsámico o vinagre de fresa y por supuesto utilizando distintos tipos de mostazas. Eso sí procura no sea muy fuerte ya que entonces la salsa no queda tan sabrosa sino con un sabor demasiado intenso.
Estos cambios los puedes hacer según la receta. Por ejemplo si quieres hacer salsa de mostaza y miel para una ensalada puedes usar vinagre blanco, mostaza amarilla y miel de flores, sin embargo si es para una carne, la salsa puede llevar vinagre de vino tinto, miel de romero y una mostaza a la antigua. En ocasiones hay quien le resulta la salsa demasiado ácida y añade un poco de azúcar morena, o edulcorante Stevia.
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