martes, 3 de enero de 2017

Cordero a la miel

martes 3 de enero de 2017
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Cordero a la miel


lacocinademinia.es

Ingredientes

  1. 2 piernas cordero lechal
  2. Un diente ajo
  3. 2 vasos agua
  4. Sal
  5. Orégano
  6. Manteca de cerdo
  7. 8 cucharadas miel
  8. 2 cucharadas vinagre de manzana
  9. 2 puñados almendras en trozos caramelizadas (ya hablo de ellas en la receta de los bombones ultra rápidos)
  10. Azafrán
  11. Palos de madera (si puede ser de algún frutal, mejor)

Pasos

  1. Tendremos que usar para hacer esta receta, o bien una bandeja de horno con rejilla para el fondo, o bien usar unos palos de madera cruzados en el fondo, con el objetivo de que no se pegue el cordero a la bandeja y no se ablande. Como digo en los ingredientes, si pueden ser palos de algún frutal, mejor. Normalmente uso para hacer esta receta palos de la poda de las vides, ya que le dan un sabor a uva muy agradable, aunque en algún caso tengo que admitir que he usado palillos chinos. Lógicamente,
  2. Preparamos la salsa, que hay que tener lista para embadurnar bien el cordero. Para ello mezclamos muy bien la miel, con el vinagre, el azafrán y las almendras. Reservaremos hasta el momento en que vayamos a usarla.
  3. Cortamos el ajo por la mitad y frotamos ambas piernas por fuera.
  4. Paso 4- 25 minutos Sazonamos las piernas y las ponemos en la rejilla que hemos preparado para el horno. En la parte del cordero que queda para arriba, vamos a echar orégano. Metemos en el horno precalentado a 175 ºC durante 25 minutos.
  5. Paso 5- 25+15= 40 Una vez pasados esos 25 minutos, untamos ese lado de las piernas del cordero con la manteca de cerdo y dejamos otros 15 minutos.
  6. Paso 6- 40+25= 65 Sacamos de nuevo las patas del horno y les damos la vuelta. Espolvoreamos orégano y volvemos a meter en el horno otros 25 minutos.
  7. Paso 7- 65+15= 80 Ahora toca untar este lado de las patas con la manteca de cerdo y volvemos a meterlas en el horno otros 15 minutos
  8. Paso 8- 80+12+12= 104 Retiramos la fuente y untamos la carne con la mezcla que preparamos en el paso 2. Metemos de nuevo en el horno y vamos a mantenerlo a fuego 12 minutos por cada lado. Después de casi dos horas de tener el cordero al fuego, estará delicioso. Si vemos que aún no está hecho, podemos subir un poco la temperatura del horno y dejarlo otros 10 minutos por cada lado. Buen provecho

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