domingo, 7 de mayo de 2017

Pastel de manzanas y miel

domingo 7 de mayo de 2017
http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/cocinar-con-miel-5-recetas-saladas-y-5-recetas-dulces

PASTEL DE MANZANA AL REVÉS
De Laura Solanilla (Cuinejar)
Nos cuenta Laura que este pastel se basa en la costumbre judía de mojar manzanas en miel durante la celebración del año nuevo para desear ventura y un año dulce.
Para preparar el molde:
- Un pedazo de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 3 manzanas pequeñitas, de carne fuerte, peladas, cortadas en rodajas de 1/2 cm y sin corazón
Para el pastel propiamente dicho:
  • - 3 huevos
  • - 120 gr. de azúcar moreno
  • - 120 ml de aceite
  • - 175 ml de miel
  • - 120 ml de zumo de manzana
  • - 225 gr de harina
  • - 1 sobre de levadura Royal
  • - 1 cucharadita de canela en polvo
  • - (Opcional: una cucharadita de clavo de olor en polvo y 3 manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños)
Preparación:
- En primer lugar, preparamos el molde untándolo generosamente con mantequilla y cubriendo el fondo con las rodajas de manzana. Repartimos el azúcar moreno por encima de las manzanas y lo reservamos. Aparte, ponemos en marcha el horno a unos 180º
- Mezclamos los ingredientes secos (harina, la levadura y las especies) y lo añadimos a la mezcla tamizando con un colador. Cuando todo ya está bien atado, lo dejamos reposar un rato y añadimos -si queremos- la manzana cortada en trozos con una espátula de silicona.
- Una vez bien mezclado lo vertemos en el molde, vigilantes que la masa cubra perfectamente los intersticios entre las rodajas de manzana.
- Lo cocemos unos 45/50 minutos a 180 ºC en el horno previamente encendido. Una vez hacemos la prueba del palillo y sale limpio, lo sacamos y lo dejamos enfriar un mínimo de 15 minutos dentro del molde.
- Para servirlo, le damos la vuelta de manera que las manzanas estén en la parte superior. Aceptaría bien un acompañamiento de nata o crema de leche. El resultado es sorprendente y muy sabroso.

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