martes, 1 de agosto de 2017

Argentina. Misiones. Miel en la Expo Mujer

martes 1º de agosto de 2017
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Bandera de Argentina

Los 4 sabores que no podes dejar de probar en la Expo Mujer
. Bombones de sabores regionales. La chocolatería no tiene materia prima producida en tierra colorada, pero su manufactura es muy artesanal y de autor cuando sabemos quienes la llevan a cabo. Sandra Bonifacio, por ejemplo, es una inquieta productora de Posadas que recientemente comenzó a elaborar bombones con distintos rellenos. Se puede probar un bombón de chocolate amargo o semi amargo, con relleno de miel, de caña o de abeja, rapadura o licor de jengibre. Para quienes gustan de las frutas pueden elegir los bombones con relleno de mermelada de maracuyá. Son 6 rellenos regionales para elegir, disfrutar y  activar la memoria emotiva. Todos los productos que utiliza Bonifacio para los rellenos son de las Ferias Francas, allí el origen de su materia prima.  Además vale recordar que Sandra Bonifacio produce jengibre en el cordón verde de la ciudad de Posadas, y los comercializa en las Ferias Francas todos los fines de semana.
3. Miel dorada con cúrcuma. Las productoras que integran la Cooperativa Agrícola Biodinámica “La Abundancia” presentan su última novedad, dentro de una enorme lista de alimentos que producen y comercializan. Se trata de la “Miel dorada con cúrcuma”, la “estrella del stand”, aseguran. Todos los alimentos son elaborados por los miembros de la cooperativa bajo los principios agroecológicos o biodinámicos, y se caracterizan por tener usos medicinales. En esta ocasión combinaron las propiedades de la miel y de la cúrcuma, ideales para evitar o combatir las gripes del invierno misionero. “La Abundancia” reúne a un grupo de familias productoras que ofrecen una amplio catálogo de productos entre los que se destacan los jugos concentrados naturales; los aceites y esencias medicinales; las mermeladas de rosella, güembé, mamón, quinoto, y mandarina; además de la yerba mate órganica “Arapeguá”.


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