miércoles, 11 de abril de 2018

Pan integral elaborado con miel de abejas

miércoles 11 de abril de 2018
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Pan integral elaborado con miel de abejas

Published on 05/09/2016 under Blog
Pan integral elaborado con miel de abejas

Ingredientes

Para 20 rebanadas
450 grs. de harina todo uso
675 grs. de harina de trigo integral
140 grs. de germen de trigo (1 taza) (opcional)
2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa (instantánea)
3 ½  tazas de agua tibia
3 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de sal

Elaboración

En un bol o envase combina la harina todo uso, la integral y el germen de trigo agrega la sal y la levadura instantánea. Mezcla bien.
Coloca la preparación anterior en una superficie plana, haz un hueco en el centro y añade los líquidos, es decir, el agua y la miel de abeja. Amasa bien hasta formar una bola uniforme.
Coloca la bola untada con aceite, en un bol o envase tapado con papel film o paño húmedo, en lugar tibio, hasta que la masa duplique su tamaño.
Pasado este tiempo, divide la masa en dos; estírala con el rodillo sobre superficie enharinada,  en forma de rectángulo, hasta dejarla de 1 ½ centímetro de espesor, aproximadamente;  luego enróllala  apretadito. Engrasa la superficie de la masa con aceite o margarina y déjala reposar tapada, otra hora o hasta que crezca un poco menos del doble.
Antes de cocinar barniza con huevo batido para que quede doradito. Hornea tu pan por 40-50 minutos a 350°F (180°C).
Deja reposar 10-15 minutos antes de desmoldar.
Receta de wikichef.net

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