sábado, 21 de abril de 2018

Receta de las costillas a la miel

sábado 21 de abril de 2018
https://okdiario.com/recetas/2018/04/20/costillas-miel-2153879

Receta de las costillas a la miel
costillas a la miel

Ingredientes:

  • 700 gr de costillas de cerdo
  • Un vaso de vino blanco
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla grande
  • Cuatro cucharadas de miel
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta Negra
  • Orégano
  • Sal
  • Agua

Cómo preparar las costillas a la miel:

  1. Cortar y pelar la zanahoria, cocerla por 5 minutos en una cazuela con agua, a fuego lento.
  2. Cortar, la cebolla y el ajo, en pequeños trozos. Colocarlos en una sartén con aceite, y sofreír hasta que estén transparentes. Una vez listas, reservar en un bol.
  3. Lavar y salpimentar las costillas de cerdo.
  4. Colocar una sartén con abundante aceite de oliva. Agregar las costillas de cerdo, y dejar por unos minutos para que se doren un poco.
  5. Añadir la cebolla, la zahoria y el ajo, a la sartén donde están las costillas. Revolver, para que queden bien mezclados los ingredientes, y las costillas puedan absorber mejor el sabor.
  6. Verter el vino sobre los ingredientes en la sartén, y pasar el contenido de la sartén a una placa de horno.
  7. Mezclar, en una taza, un poco de agua con las cucharadas de miel.
  8. Pintar con esta mezcla las costillas.
  9. Hornear a 180ºC.
  10. Pasada media hora de horneado, sacar las costillas, pintarlas con la miel y dar la vuelta.
  11. Volver a realizar la operación anterior a los 15 minutos, subiendo la temperatura del horno a 200ºC hasta que las costillas estén bien doradas.
  12. Rectificar la sal y la pimienta, agregar un poco de orégano.
  13. Una vez listo, retirar y servir con los acompañantes que se deseen; puede ser arroz blanco, patatas fritas, una buena ensalada, etc.

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