martes 19 de junio de 2018
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De la colmena a la mesa: una innovadora técnica para darle valor agregado a la miel
Carlos Frank, apicultor de Santa Fe, agujerea las colmenas y coloca 20 frascos para que la abeja produzca la miel dentro de estos. Luego, las vende al público directamente.
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e colocan 20 frascos por colmena y la abeja realiza su propio panal.
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El panal hecho por las abejas en los frascos.
Por eso, se busca alentar el consumo a partir de agregarle valor a la miel. Carlos Frank es un apicultor de la localidad santafesina de San Javier, situada en la zona de Islas, que se destaca fundamentalmente por la producción de miel orgánica a través de una novedosa técnica.
El productor perfora el techo de la colmena y coloca 20 frascos de un kilo sobre cada uno. Una vez que la abeja llena la colmena de miel y no tiene más lugar para ubicar la producción, sube naturalmente y teje su propio panal dentro del mismo frasco, que luego, comercializa directamente a un precio diferencial que otras mieles.
"Más puro que esta producción, es imposible", destacó el productor apícola, quien comenzó con las pruebas de esta técnica hace 7 años.
Así se traslada la producción de miel en la zona de Islas.
Por colmena se producen entre 20 y 25 frascos por temporada que son posicionadas en las colmenas donde tienen abejas más fuertes.
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