miércoles 13 de junio de 2018
http://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20180611/444202843540/receta-helado-requeson-fundacion-alicia.html
Un helado nutritivo y saludable para este verano
- A base de requesón, miel y nueces; es una propuesta de la Fundación Alícia
Se acerca el verano y la temporada de tomar buenos helados. Si no sabes cómo hacerlo en casa aquí te proponemos una receta muy fácil a base de piñones, miel y requesón, todo ingredientes muy nutritivos y saludables. Si prefieres que el sabor de los piñones predomine existe la opción de tostarlos previamente.
Esta de una de las muchas recetas desarrolladas por chefs de Fundación Alícia con motivo de la Fiesta Alícia’t, que se celebra anualmente en Món Sant Benet.
Helado de requesón con miel y piñones
Ingredientes
>150 g de requesón
> 50 g de nata
>30 g de miel
> 30 g de azúcar
> Piñones del país
Paso a paso
1. Triturar todos los ingredientes menos los piñones con una batidora.
2. Una vez esté toda la mezcla homogénea y espumosa, añadir los piñones y volver a triturar.
3. Poner en el congelador y remover cada 30 minutos hasta obtener una textura firme pero maleable (aproximadamente 4-5 horas). Cuando más constancia tengas en remover la mezcla en el congelador, más cremoso será el helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario