miércoles 26 de diciembre de 2018
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Recetas de navidad
Dos versiones para una deliciosa crema navideña.
Mascarpone y crema de miel en la versión de la cocinera Nicola Miele, Gambero Rosso Academy Napoli
100 g de miel
120 g de yema de huevo pasteurizada
250 g de crema
500 g de mascarpone
- Batir la crema
- Mezclar bien la yema de huevo con la miel y luego agregar el mascarpone y mezclar bien
- Unir suavemente los dos compuestos.
Mascarpone clásico y crema de miel.
2 huevos muy frescos BIO
250 g de mascarpone
una cucharada de marsala
una cucharada de miel
- Batir las claras de huevo.
- Batir las yemas de huevo agregando la miel y luego el marsala, luego incorporar el mascarpone
- Combinar suavemente las claras de huevo batidas.
La imagen de este post es de Davide Severgnini, quien se ocupó de los gráficos del libro "Mascarpone" publicado por el histórico Caseificio del Cigno de Agnadello (Cr) curada por Annalisa Andreini. El libro es una colección de recetas y contribuciones gastronómicas en torno a este producto lácteo de Lodi, producido en varias lecherías de Lombardía y distribuido por toda Italia, especialmente durante el período navideño. Las combinaciones propuestas son con aceite, especias, té, vino, licores y, por supuesto, con miel, esta última profundizada por nuestra compañera Alessandra Giovannini.
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