1º de enero de 2019
https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20181231/453787963606/ensalada-espinacas-vegetales-frutos-secos-receta-antioxidante.html
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Aprende a preparar una ensalada de espinacas con mucho color
Combina frutas y vegetales para una receta antioxidante
La receta de sopa de marisco que querrás preparar todo el año
Ingredientes (para 4 personas)
>200 g de mézclum de lechugas
>200 g de espinacas tiernas
>50 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas…)
>1 granada
>1 cebolleta
>1 zanahoria mediana
>50 g de pipas de calabaza (u otro fruto seco)
Para la vinagreta:
>Aceite de oliva virgen extra
> 1 cucharada de miel
>1 cucharada de mostaza
>Sal y pimienta negra
Elaboración
>Limpiar las hojas de espinacas y escurrir.
>Desgranar la granada. Pelar y hacer láminas de la zanahoria con ayuda de un pelador.
>Pelar y cortar la cebolleta a juliana fina.
>En un bol, mezclar las espinacas con el mézclum, los frutos rojos, la granada, la zanahoria, la cebolleta y los frutos secos.
>Mezclar el aceite de oliva, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta.
>Servir la ensalada acompañada del aliño.
Observaciones
Una dieta rica en antioxidante es imprescindible para mantener una buena salud. Los alimentos frescos de colores vivos (verde, naranja, amarillo, rojo…) son su principal fuente de antioxidantes. Las ensaladas que combinan frutas y vegetales son así excelentes propuestas, que si además completamos con alguna semilla o frutos secos y aliñamos con aceite de oliva virgen se convierten en un gran aliado del tratamiento de la psoriasis y la artritis.
Esta es una de las muchas recetas desarrolladas por Fundación Alícia para Lilly España en una de sus colaboraciones para mejorar la alimentación y la calidad de vida de personas con enfermedades como diabetes, psoriasis o artritis.
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