miércoles, 16 de enero de 2019

Pollo al horno glaseado con mandarina, vermut y miel

miércoles 16 de enero de 2019
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Pollo al horno glaseado con mandarina, vermut y miel: receta para un plato de lujo sin complicaciones

Pollo al horno glaseado con mandarina, vermut y miel: receta para un plato de lujo sin complicaciones
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Ingredientes

Para 2 personas
  • Cuartos traseros de pollo2
  • Mandarina2
  • Aceite de oliva virgen extra30 ml
  • Miel20 ml
  • Vermut rojo40 ml
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Tomillo seco 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer pollo al horno glaseado con mandarina, vermut y miel

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total55 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción50 m
Precalentar el horno a 200º y preparar una fuente adecuada. Dejar que se atempere el pollo fuera de la nevera para que no esté muy frío; secar con papel de cocina y retirar los posibles excesos de grasa o plumas.
Colocar las piezas en la fuente, regar con aceite de oliva y masajear bien por todas partes. Salpimentar ligeramente y añadir el pimentón; exprimir el zumo de la primera mandarina y volver a masajear para repartirlo bien. Hornear durante unos 30 minutos.
Cortar la otra mandarina en rodajas -previamente bien lavada-. Combinar la miel con el vemut y el tomillo y repartir todo sobre el pollo, con cuidado de no quemarnos. Devolver al horno hasta que esté en su punto, unos 15-20 minutos más.
Retirar las piezas de pollo y la mandarina asada y sacar los jugos de la fuente, colándolos con un tamiz o colador de malla fina. Reducir un poco en un cazo si fuera necesario, retirando parte de la grasa.
Pollo Glaseado. Pasos

Con qué acompañar el pollo al horno glaseado

Un pollo al horno tan aromático como este glaseado con mandarina, vermut y miel creo que pide una guarnición de puré de patatas, para regarlo bien con la salsa y los jugos. Pero por supuesto que podemos escoger otro acompañamiento a nuestro gusto, como sencillo arroz blanco, cuscús, trigo entero o unas sencillas patatas asadas o cocidas.

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