Gastronomía de Yucatán aparece en Netflix
Deslumbra la sopa de lima, el Tikin Xic, la miel melipona, los cítricos de Yucatán y el pavo en escabeche en la plataforma de entrenamiento, Netflix
martes 12 de febrero de 2019
https://laverdadnoticias.com/economia/Gastronomia-de-Yucatan-aparece-en-Netflix--20190210-0082.html
Gastronomía de Yucatán aparece en Netflix
Deslumbra la sopa de lima, el Tikin Xic, la miel melipona, los cítricos de Yucatán y el pavo en escabeche en la plataforma de entrenamiento, Netflix
De un libro publicado en 2017, llamado “Sal, Grasa, Acido, Calor” de Samin Nosrat, que muestra una nueva manera de equilibrar esos cuatro elementos, fue adaptado y agregado en Netflix, donde el tercer episodio lo dedican a Yucatán.
En cada momento el capitulo logra captar de perfecta manera y autentica la cultura, tradiciones y sabores de nuestro Yucatán.
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La aventura, entre los sabores ácidos de nacen en Yucatán, continua en el Mercado de Santiago en La Taquería La Lupita, donde junto a Rodrigo prueban algunas de las salsas con que los yucatecos acostumbramos aderezar los alimentos y que tienen como ingredientes principales alimentos ácidos como el habanero, la naranja agria y el limón.
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En un viaje hasta Tizcacaltuyub, Samin aprender sobre otra tradición tan antigua en Yucatán, la apicultura. En la cocina la miel es considerada ácida, por lo mismo la chef y conductora prueba diferentes tipos de miel producidas en el Estado como la Melipona Yucatanica, Scaptotrigona Pectoralis y la Cephatotrigona Zexmaniae.
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