jueves, 14 de febrero de 2019

Pan integral de semillas y miel

jueves 14 de febrero de 2019
https://www.mdzol.com/food-lovers/pan-integral-de-semillas-y-miel-20190212-16292.html


Pan integral de semillas y miel

MARÍA URRUTIGOITY



Ingredientes para dos panes
-1 kg de harina integral pureza (se compra en el super)
-15 g de sal 
-1 taza de mix de semillas (lino, girasol, sésamo y chia)
-4 cucharadas de aceite de oliva
-550 cc de agua tibia
-50 g de levadura fresca
-2 cucharadas de miel
-huevo para pintar
-Semillas para decorar
Preparación:
Se colocan la harina, sal y semillas en un bol. Se mezclan bien. Se hace un hueco en El Centro y se colocan allí el agua, aceite, miel y levadura desmenuzada. Se unen los ingredientes.
Se amasa hasta lograr una masa lisa y elástica. Se coloca en un bol, dejando espacio para que la masa puede crecer y se deja reposar hasta que crezca al doble de su volumen.
Luego, se aplasta un poco (se descalifica, en lenguaje técnico) y se le da la forma deseada. Se pinta con huevo, se cubre con semillas y se deja leudar nuevamente al doble de su tamaño.
Se Horne en horno a 180 grados por unos 45 minutos hasta que esté bien dorado. Se corta en rodajas una vez fría y se tuesta para potenciar el sabor de las semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario