jueves 14 de febrero de 2019
https://okdiario.com/recetas/2019/02/11/receta-pastel-arroz-leche-miel-3692208
Receta de Pastel de arroz con leche y miel
Comentar
.....................
Ingredientes:
- 175 gr de arroz
- 100 gr de miel
- Tiritas de cáscara de limón
- 350 ml de leche
- 4 huevos
- 1 ramita de canela
- 70 gr de uvas pasas
- 50 gr. de almendras laminadas
Cómo preparar pastel de arroz con leche y miel:
- En una olla con agua, cocer el arroz hasta que esté a punto. Si es integral, llevará unos minutos más de cocción. Escurrir y reservar.
- Mientras, verter la leche en un cazo junto con la canela y las pieles de limón. Llevarla a ebullición a fuego bajo o medio sin dejar de remover.
- Una vez que rompa el hervor, retirar del fuego, tapar el recipiente y dejar reposar unos minutos.
- Retirar la canela y las cáscaras y añadir poco a poco el arroz escurrido. Llevar a cocer a fuego lento durante 15 minutos, removiendo para que no se pegue.
- Añadir la miel, mezclar bien para que se integre y cocer durante 10 minutos más.
- En otro cuenco lo suficientemente amplio, batir los huevos y luego incorporar el arroz con leche, integrando bien. Añadir las pasas y mezclar.
- Precalentar el horno a 160° y verter la preparación en un molde previamente engrasado. Esparcir las almendras por encima y llevar al horno durante una hora.
- Una vez que se vea ligeramente dorado, retirar y dejar enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario