jueves 7 de marzo de 2019
Fuente: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/20190306/receta-facil-tortitas-miel-reinas-desayuno/1001524897496_30.html
RECETAS
- Preparación: 5 min
- Cocción: 10 min
- Total: 15 min
- Comensales: 2 - 3
- Calorías: -
- Tipo de comida: Postre, desayuno
- Tipo de cocina: Anglosajona
Ingredientes
- Leche, 250 ml
- Harina de trigo, 200 g
- Mantequilla, 30 g
- Azúcar, 2 cdas
- Impulsor químico, 2 cdas
- Sal, 1/4 cdta
- Huevo batido, 1
- Miel, al gusto
- Frutas frescas, al gusto
Pasos a seguir
He aquí la receta de tortitas con miel más sencilla del mundo.
1: Preparar la masa de las tortitas
Os prometimos que son las más fáciles del mundo. Vayamos a ello. Volcad el harina, el azúcar, el impulsor químico y la sal sobre un bol profundo. Removed bien.
Agregad el huevo batido y los 250 ml de leche. Batid hasta tener una consistencia cremosa. Finiquitado.
2: Cuajar en una sartén
Que sea una sartén antiadherente hace el 99% del trabajo. Sobre ella, agregamos una cucharadita de mantequilla que esparciremos por todo el fondo. Que burbujee. Una vez caliente, retiramos los excesos de mantequilla con papel de cocina absorbente.
Con ayuda de un cazo, vertemos un poco de la masa sobre la sartén. Nos os paséis con la cantidad; apenas se vierte un poco sobre el centro y veréis que poco a poco el calor hace que crezca, como en la primera fotografía. A nosotros nos gustan de menor diámetro, pero más gruesos. Ajustad según vuestro gusto.
A fuego medio, un minuto por lado debería bastar. Id haciendo vuestra torre de tortitas. No vale comer todavía, queda la mejor parte.
3: Servir con frutas frescas y miel
Arándanos y fresas por doquier. Además, nuestra cima está nevada con azúcar glas. Toda la torre viene acompañada de miel. Ahora sí: a devorar estas tortitas fáciles con miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario