domingo, 21 de abril de 2019

República Dominicana. Raviolis de habichuela con dulce con salsa de té de canela cacao y miel

domingo 21 de abril de 2019
Fuente:
https://www.cdn.com.do/2019/04/18/raviolis-habichuela-dulce-salsa-te-canela-cacao-miel/
Bandera de República Dominicana

Raviolis de habichuela con dulce con salsa de té de canela cacao y miel




Receta: raviolis de habichuela con dulce con salsa de té de canela cacao y miel.
Ingredientes:
  • taza de habichuela roja
  • taza de leche de coco
  • ½  tz de leche evaporada
  • 1 cdta. de sal
  • ¼ tz de azúcar
  • 2 palitos de canela
  • 2 clavos dulces
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • ⅛  tz de batata pelada y cortada en cubitos
  • 1 unidad de gelatina en sobre
RAVIOLI
tazas de harina suave
huevos enteros
pizca de sal
SALSA DE Té DE CANELA Y CACAO
¾  tz de agua mineral
1 cda. de azúcar
½  cdta. de canela
½ cdta. de cacao
½ cdta, de maizena
galletas María
uvas pasas
PREPARACIÓN
Para preparar las habichuelas con dulce dejamos las habichuelas en remojo desde la noche anterior. Hervimos las habichuelas en abundante agua hasta que estén muy blandas, las licuamos y colamos. Llevamos a fuego moderado junto a la leche
de coco y la mitad de la leche evaporada, cuando empiecen a hervir agregamos el resto de la leche evaporada, sal,azúcar,canela,clavos, nuez moscada y la batata, dejamos hervir a fuego medio por 10 mins. revolviendo regularmente para evitar que se adhieran al fondo y se quemen. Hervimos a fuego bajo hasta que espesen y licuamos hasta lograr una crema espesa. Ponemos 134 taza de la crema de habichuela a fuego medio y añadimos la gelatina, dejamos enfriar y Reservamos.
Para preparar los ravioli
amasamos lentamente todos los ingredientes hasta integrar. La masa no debe quedar pegajosa,podemos usar un poco de agua tibia durante el amasado para lograr consistencia. Dejamos descansar unos 20 mins.
Pasamos la masa por una máquina de hacer pasta fresca ajustando el grueso a dos milímetros de espesor. Cortamos la masa del tamaño más pequeño posible de ravioli, rellenamos cada ravioli con un poco de crema de habichuelas con dulce y lo cerramos con cuidado. El tamaño pequeño del ravioli permitirá comerlos de un bocado.
Para preparar la salsa de té de canela y cacao hervimos el agua con el azúcar, la canela y el cacao y espezamos con un
poco de maizena.
MONTAJE
Cocinamos los raviolis en agua abundante con sal, estarán listos en 2 minutos, los
escurrimos y añadimos a la salsa de té de canela, salteamos y servimos en un plato hondo con galletas María y un poco de uva pasa.

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