miércoles 10 de julio de 2019
Fuente:
http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/cocinar-con-miel-5-recetas-saladas-y-5-recetas-dulces
Mel d´Ontinyent
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http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/cocinar-con-miel-5-recetas-saladas-y-5-recetas-dulces
Mel d´Ontinyent
BACALAO CON ALIOLI DE MANZANA Y MIEL
De Àngels y Joan (lacuinadangels) versionando a Pep Nogué.

Ingredientes:
- - 600 gr. lomo de bacalao
- - 4 ajos pelados
- - 4 yemas de huevo
- - ½ litro de aceite de oliva de sabor suave
- - 2 manzanas "golden"
- - 50 gr. miel de azahar
- - 100 gr. pasta de olivada de aceitunas negras
Preparación:
- Se cuecen las manzanas al horno y hacemos un puré, reservamos.
- Cocemos los ajos al horno o al microondas, los chafamos para convertir también en un puré.
- En un bol ponemos las yemas de huevo, los ajos, la miel, un poco de agua y se monta con unas varillas en un baño maría.
- Se confitan los lomos sumergidos en aceite, ponemos el horno a máximo de 100º para que el aceite no hierva. Con el aceite de confitar, hacemos el alioli añadiendo 6 o 7 cucharadas a la mezcla con las yemas y la miel. Finalmente añadimos el puré de manzana para completar la salsa.
- Disponemos los tacos de bacalao en platos aptos para horno, los cubrimos con el alioli y los gratinamos en el horno. Opcional acompañar con un poco de salsa olivada de aceitunas negras.
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