lunes 8 de julio de 2019
Fuente:
https://demielesyabejas.com/miel/bebidas-caseras-con-miel/?fbclid=IwAR0WBIhwvDP2_Fxc11fS655Wv5RfuH_JizgnzsUXoRwdB2ECXWgAkfAkEGcJuan Miel ha compartido un enlace.
Tabla de contenido
Ricas bebidas caseras con miel
Ponche:
A un vaso de leche caliente se le añaden tres cucharadas de miel, un huevo batido y una copa de vino generoso o coñac.
Refresco:
Mezclar bien 1/4 de litro de agua, dos cucharadas de miel, una de licor, otra de café y otra de vinagre.
Dejar enfriar.
Hidromiel:
- Hervir durante una hora 5 litros de agua y un kilo de miel. Remover con frecuencia y dejarlo enfriar.
- Después se introduce en ese preparado un saquito que contenga 1/4 de bastón de canela, la mitad de una raíz de jengibre (todo troceado) y el equivalente a una copita de licor de levadura de cerveza.
- Se deja fermentar en un lugar cálido y al cabo de unos tres meses ya se puede embotellar.
Los romanos decían que cuando llevaban este licor a la boca les parecía sentir un beso de Venus.
Aloja:
Antigua bebida hecha a base de agua, miel y especias aromatizadas que se vendía en las alojerías.
Sorbete de miel:
En una batidora y a velocidad lenta, se mezclan 3 cucharadas soperas de miel y una taza de zumo de frutas.
Luego se añaden 1/2 taza de leche y 1 cucharada de zumo de limón con su piel.
Se vierte en una bandeja y se congela. Una vez retirada del congelador, le añadimos dos claras de huevo batidas hasta que alcancen el punto de nieve.
Volvemos a congelar y, al cabo de un par de horas, ya se puede consumir.
Delicias de miel:
Se calienta una taza de leche desnatada, 1 cucharada de miel y 3/4 partes de una cucharada de vainilla.
Se baten a velocidad normal y se consigue una mezcla espumosa.
Antes de servir, espolvorear con canela.
Orujo con miel:
Ingredientes: 1 litro de orujo / 4 ó 5 cucharadas soperas de miel / 1/2 cañita de canela en rama / 3 clavos / 1 piel de limón (sólo la parte blanca).
Deje macerar 10 días las esencias (canela y clavos) y la piel de limón en cuarto litro de orujo en un frasco hermético, agitándolo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo cuélelo.
Caliente la miel al baño maría y disuélvala en el orujo sobrante. Mézclelo todo.
Embotéllelo, tápelo con un corcho y lacre. Espere al menos tres meses antes de beber esta delicia.
Licor de higos:
Ingredientes: 1 litro de orujo / 5 higos maduros / La piel de un limón sin la parte blanca / 1/2 cañita de canela en rama / 3 clavos / 4 ó 5 cucharadas de miel tipo azahar.
Meta en un recipiente los higos enteros, la piel de limón, la canela y el clavo con la miel.
Cubra todo con el orujo y déjelo en maceración en lugar cálido durante dos meses.
Cuele la infusión y deje que se estabilice en la bodega un mes antes de probarlo.
Consúmalo más bien frío.
Elixir de naranja y café:
Ingredientes: 1 litro de orujo / 1/4 kilo de miel / 1 naranja grande madura (con la piel fina) / 12 granos de café torrefacto.
Practique unos pequeños agujeros en la naranja e introduzca en ellos los granos de café, colocándolos de manera que quede medio grano dentro y medio fuera. Ponga a macerar la naranja 20 días en un frasco hermético con 1/2 litro de orujo.
Transcurrido este tiempo saque la naranja, cuele el líquido y añada el resto del orujo, en el que habrá disuelto la miel.
Embotéllelo y deje pasar un mes antes de beber este aguardiente de sabor muy brasileño.
Reconstituyente natural:
Mezclar 5 cucharadas de miel, el zumo de dos limones y medio litro de zumo de diferentes frutas.
Noticias e información del mundo de la apicultura
BEBIDAS CASERAS CON MIEL | MIEL | De Mieles y Abejas
La mejor información de apicultura y todo relacionado a las abejas
Una riquísima bebida que contiene miel ayuda al sistema inmunológico y provee de vitaminas necesarias para mejorar funciones de los órganos.
De Mieles y Abejas
De Mieles y Abejas
De Mieles y Abejas
De Mieles y Abejas
https://demielesyabejas.com/wp-content/uploads/2018/08/LOGODEMIELESYABEJASFULLmaspqe.png
No hay comentarios:
Publicar un comentario