jueves 19 de setiembre de 2019
Fuente:
https://www.academia.edu/24761848/Recent_Advances_in_the_Analysis_of_Phenolic_Compounds_in_Unifloral_Honeys?email_work_card=view-paper
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https://www.academia.edu/24761848/Recent_Advances_in_the_Analysis_of_Phenolic_Compounds_in_Unifloral_Honeys?email_work_card=view-paper
Avances recientes en el análisis de compuestos fenólicos en mieles uniflorales
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Marco Ciulu, Nadia Spano, Maria I. Pilo and Gavino Sanna * (2016)
La miel es uno de los alimentos naturales más reconocidos. Su composición es extremadamente variable, dependiendo de sus orígenes botánicos y geográficos, y la abundante presencia de compuestos funcionales ha contribuido al creciente interés mundial de este producto alimenticio. En particular, la comunidad científica ha prestado gran atención a clases de compuestos como los compuestos fenólicos, debido a su capacidad para actuar como marcadores de origen de miel unifloral. En esta contribución se ha destacado el progreso más reciente en la evaluación de nuevos procedimientos analíticos destinados a la definición del perfil cualitativo y cuantitativo de los compuestos fenólicos de la miel. Se ha puesto un énfasis especial en los aspectos innovadores relacionados con los procedimientos de extracción, junto con las estrategias más recientes propuestas para el análisis de compuestos fenólicos. Además, la centralidad de los procedimientos de validación ha sido reivindicada y ampliamente discutida para garantizar la idoneidad para el propósito de los métodos analíticos propuestos. Además, se ha descrito la explotación del perfil fenólico como herramienta para la clasificación del origen botánico y geográfico, señalando la utilidad de la quimiometría en la interpretación de conjuntos de datos procedentes del análisis de polifenoles. Finalmente, se han revisado los resultados recientes sobre la evaluación de las propiedades antioxidantes de las mieles uniflorales y el desarrollo de nuevos enfoques analíticos destinados a medir este parámetro. Se ha descrito la explotación del perfil fenólico como herramienta para la clasificación del origen botánico y geográfico, señalando la utilidad de la quimiometría en la interpretación de conjuntos de datos procedentes del análisis de polifenoles. Finalmente, se han revisado los resultados recientes sobre la evaluación de las propiedades antioxidantes de las mieles uniflorales y el desarrollo de nuevos enfoques analíticos destinados a medir este parámetro. Se ha descrito la explotación del perfil fenólico como herramienta para la clasificación del origen botánico y geográfico, señalando la utilidad de la quimiometría en la interpretación de conjuntos de datos procedentes del análisis de polifenoles. Finalmente, se han revisado los resultados recientes sobre la evaluación de las propiedades antioxidantes de las mieles uniflorales y el desarrollo de nuevos enfoques analíticos destinados a medir este parámetro.
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