martes 17 de setiembre de 2019
Fuente:
https://recetas.lanacion.com.ar/1682213-galletas-de-miel-y-jengibre
Fuente:
https://recetas.lanacion.com.ar/1682213-galletas-de-miel-y-jengibre
Receta de Galletas de miel y jengibre
Ingredientes
1 taza de manteca
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de miel
1 huevo
5 tazas de harina
2 cditas. de polvo para hornear
2 cditas. de cacao en polvo
2 cditas. de canela
2 cditas. de jengibre
1/4 de cdita. de clavo de olor
Para le glasé
1 clara de huevo
gotas de jugo de limón
250 g de azúcar impalpable
colorante vegetal
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de miel
1 huevo
5 tazas de harina
2 cditas. de polvo para hornear
2 cditas. de cacao en polvo
2 cditas. de canela
2 cditas. de jengibre
1/4 de cdita. de clavo de olor
Para le glasé
1 clara de huevo
gotas de jugo de limón
250 g de azúcar impalpable
colorante vegetal
Preparación
- Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
- Agregá la miel, el huevo, y, poco a poco, la harina cernida con todos los secos. Reservá en frío 1 hora.
- Estirá la masa de 1/2 cm y cortá discos de 6 cm. Distribuilos sobre una placa, dejando espacio entre ellos.
- Cocinalos en horno moderado 15 minutos, para que hagan piso y apenas tomen color. No los levantes de la placa hasta que no estén completamente fríos.
- Hacé el glasé mezclando todos los ingredientes.
- Poné un stencil con motivo navideño sobre las galletitas y rellená el hueco con el glasé. Dejá que se seque antes de retirar el stencil. Sumá líneas en otros colores para hacer detalles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario