1 taza de manteca
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de miel
1 huevo
5 tazas de harina
2 cditas. de polvo para hornear
2 cditas. de cacao en polvo
2 cditas. de canela
2 cditas. de jengibre
1/4 de cdita. de clavo de olor
Para le glasé
1 clara de huevo
gotas de jugo de limón
250 g de azúcar impalpable
colorante vegetal
Preparación
Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
Agregá la miel, el huevo, y, poco a poco, la harina cernida con todos los secos. Reservá en frío 1 hora.
Estirá la masa de 1/2 cm y cortá discos de 6 cm. Distribuilos sobre una placa, dejando espacio entre ellos.
Cocinalos en horno moderado 15 minutos, para que hagan piso y apenas tomen color. No los levantes de la placa hasta que no estén completamente fríos.
Hacé el glasé mezclando todos los ingredientes.
Poné un stencil con motivo navideño sobre las galletitas y rellená el hueco con el glasé. Dejá que se seque antes de retirar el stencil. Sumá líneas en otros colores para hacer detalles.
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