jueves, 5 de septiembre de 2019

Receta de Tarte tatin de cebolla aromatizada con miel

jueves 5 de setiembre de 2019
Fuente: 
http://recetas.lanacion.com.ar/1681514-tarte-tatin-de-cebolla-aromatizada-con-miel

Receta de Tarte tatin de cebolla aromatizada con miel





Ingredientes

Para la masa
300 g de harina
1/4 cdita. de sal
150 g de manteca
agua fría, c/n

Para el relleno
2 cebollas
30 g de manteca
3 cdas. de miel
50 g de pasas de uva rubias
sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Para la masa, hacer un arenado con los secos y la manteca bien fría; unir con unas cucharadas de agua, tomar el bollo y dejar descansar media hora.
  • Para el relleno, en una sartén fundir la manteca y rehogar en ésta, a fuego bajo y por 10 minutos, las cebollas cortadas en láminas.
  • Agregar la miel, las pasas, salpimentar y seguir cocinando por 10 minutos más, revolviendo de tanto en tanto.
  • Para el armado final, en tarteras individuales, o una de 26 cm de diámetro apenas enmantecada, volcar las cebollas y distribuir bien; estirar la masa y tapar las cebollas; y llevar a horno moderado por media hora o hasta que la masa se note cocida y dorada.
  • Servir caliente o tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario