viernes 4 de octubre de 2019
Fuente:
https://okdiario.com/recetas/receta-mousse-requeson-salsa-miel-limon-4627197
2 yemas de huevo
75 gr de azúcar
1 dl de nata
½ cucharada de agar agar
500 gr de requesón
2 claras de huevo
1 vaso de moscatel o vino dulce
4 cucharadas de miel
1 vaina de vainilla
La ralladura de una cáscara de limón
Tiras de piel de limón para decorar
Fuente:
https://okdiario.com/recetas/receta-mousse-requeson-salsa-miel-limon-4627197
Receta de mousse de requesón con salsa de miel y limón
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Ingredientes:
Cómo preparar una mousse de requesón con salsa de miel y limón
- Esta receta se preparará en un abrir y cerrar de ojos, nos pondremos manos a la obra en primer lugar con la mousse. En un bol batiremos las yemas de huevo con el azúcar hasta crear una especie de salsa suave, doblará su tamaño y tendrá un color más pálido.
- Sin dejar de remover esta base le añadiremos el agar agar y la nata. Coceremos esta delicia un par de minutos.
- Cuando el agar agar empiece a hervir retiramos del fuego y le ponemos el requesón. No dejaremos de remover para conseguir que todos los sabores se fusionen en una increíble mousse casera. Le incorporamos el azúcar y las yemas.
- Dejamos la base de la mousse en la nevera y esperamos a que se enfríe. Para darle la textura más adecuada le ponemos las claras de huevo bien montadas. Las mantendremos más firmes con una cucharada de azúcar.
- Para hacer la salsa, en un cazo ponemos el vino, la miel y la vainilla. Dejamos que se cocinen a fuego lento unos 10 minutos. Le añadimos la cáscara de limón rallada, cuando haya espesado retiramos del fuego.
- Servimos esta mousse. Colocamos en moldes individuales. Podemos ir alternando una capa de mousse y otra de salsa hasta conseguir rellenar los moldes. Por encima colocamos un poco de cáscara de limón para decorar, nata y miel líquida. Tendremos listo un postre dulce, saludable y tradicional, solo nos quedará probarlo y disfrutarlo.
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