lunes 9 de diciembre de 2019
Fuente:
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/mermelada-pimientos-piquillo-miel-receta-sencilla-para-picoteo?utm_source=NEWSLETTER&utm_medium=DAILYNEWSLETTER&utm_content=POST&utm_campaign=08_Dec_2019+Directo%20al%20Paladar&utm_term=CLICK+ON+CONTENT
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Mermelada de pimientos del piquillo con miel: receta sencilla para el picoteo
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ingredientes
Abrir el bote de pimientos del piquillo y sacar las piezas escurriéndolas del líquido de conserva, retirando posibles semillas. Reservar el líquido por si hubiera que añadir más tarde.
Colocar los pimientos en el vaso de una batidora de mano o vaso, tipo minipimer o americana, o usar un robot de cocina. Triturar muy bien hasta dejar una **textura completamente homogénea*+ y fina.
Llevar a un cazo, agregar el vinagre y la miel, y mezclar con unas varillas. Calentar removiendo hasta casi llegar a ebullición; bajar el fuego al mínimo y mantener la cocción durante unos 45 minutos, o más, para que reduzca y se concentren los sabores.
Remover de vez en cuando y vigilar que no se caliente demasiado salpicando. Probar la textura y el sabor, añadiendo algo más de miel o azúcar si se desea, o parte del líquido de la conserva. Espesará más al enfriarse.