Domingo 5 de enero de 2020
Fuente:
https://factoriadecerveza.com/cerveza-la-sagra-reedita-su-cerveza-de-invierno-miel-y-anis/
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Cerveza La Sagra reedita su cerveza de Invierno Miel y Anís
Cerveza La Sagra ha vuelto a lanzar su cerveza estacional para los meses más fríos del año: La Sagra
Invierno Miel y Anís. Una cerveza estilo Winter ALE que desde la cervecera toledana consideran » ideal
para maridar con dulces típicos navideños, como el mazapán toledano»
LA SAGRA Invierno es la cerveza estacional de LA SAGRA con mayor graduación, 6,6% vol. Se trata de
una cerveza tostada de color rojizo con sabor caramelizado y meloso, aroma dulzón y anisado debido
a la incorporación de miel y anís en grano en su elaboración. Un líquido perfecto para combatir los fríos
días de invierno en compañía de familiares y amigos.
Una cerveza de tradición Nórdica
Las Winter Ale nacieron en Centroe Europa, extendiéndose posteriormente su receta por el resto del con
tinente, incluido Españavarios años más tarde. Su historia se remonta a principios del siglo XX en
Bélgica, una de las naciones con mayor tradición cerveza del mundo.
Micro cervecerías locales de Flandes y del área francófona comenzaron a elaborar en el mes de
septiembre una cerveza que dejaban en barrica hasta la fiesta de San Nicolás y que, una vez abierta,
bebían entre empleados de la fábrica y vecinos del pueblo, vendiendo después los excedentes que
hubieran quedado. Ese fue el inicio de un tipo de cerveza que, con el paso de los años, ha ido definiendo
un conjunto de características comunes, como su graduación, siempre superior a 6º, o su carácter
especiado, debido a la presencia de especies, hierbas o azúcares fermentables, como la miel.
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