Sábado 25 de enero de 2020
Fuente:
https://www.innovaspain.com/sonicat-systems-miel-alimentos/
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España. Sonicat Systems: mejorar la calidad y la seguridad de los productos con la miel como ejemplo
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https://www.innovaspain.com/sonicat-systems-miel-alimentos/
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España. Sonicat Systems: mejorar la calidad y la seguridad de los productos con la miel como ejemplo
BARCELONA. Sonicat Systems utiliza sus amplios conocimientos en HPU (unidades de energía hidráulica), electrónica y procesamiento de alimentos para ayudar a los fabricantes a conseguir mayores
rendimientos de producto, tiempos de procesamiento más cortos y menores costes de
operación y mantenimiento. Su principal objetivo es mejorar la calidad y la seguridad de los productos.
operación y mantenimiento. Su principal objetivo es mejorar la calidad y la seguridad de los productos.
"Nacemos para dar respuesta a una necesidad tecnológica y comercial de diferentes
aplicaciones en la industria alimentaria. A día de hoy todos los procesos que se llevan a cabo,
que son procesados
aplicaciones en la industria alimentaria. A día de hoy todos los procesos que se llevan a cabo,
que son procesados
térmicos, son muy agresivos y destruyen parte de la capacidad nutritiva de los alimentos",
explica
explica
Iratxe Perales, COO de Sonicat Systems.
Esta spinoff, creada en 2014 a partir de la empresa de ingeniería Ateknea Solutions en
respuesta a la creciente demanda de soluciones avanzadas dentro de la industria de la alimentación, tuvo que esperar
respuesta a la creciente demanda de soluciones avanzadas dentro de la industria de la alimentación, tuvo que esperar
dos años hasta conseguir la patente que le ha catapultado hasta su éxito actual. "El año pasado
conseguimos una ayuda europea de 1,35 millones de euros para sacar al mercado
definitivamente el producto", cuenta Perales.
definitivamente el producto", cuenta Perales.
Tecnología de ultrasonido de alta potencia
Como informan los creadores de Sonicat Systems, esta tecnología emergente está
transformando la
transformando la
forma en que se fabrican y conservan los alimentos al ofrecer un impacto mínimo en las propiedades nutricionales y de calidad de los alimentos. Entre sus ventajas, amplía la vida útil
y proporciona
y proporciona
procesos más eficientes en comparación con los procesos térmicos tradicionales.
En este sentido, la empresa ha desarrollado maquinaria de vanguardia para aplicar la HPU al
procesamiento de la miel como una alternativa no térmica e inofensiva para el procesamiento
de la miel cruda. "Nuestro sistema licua la miel reduciendo su concentración de cristales de
azúcar al ≈ 0,3%, resultados comparables a los niveles de pasteurización, manteniendo al
mismo tiempo los parámetros
de la miel cruda. "Nuestro sistema licua la miel reduciendo su concentración de cristales de
azúcar al ≈ 0,3%, resultados comparables a los niveles de pasteurización, manteniendo al
mismo tiempo los parámetros
de calidad más importantes de la miel cruda", detalla Perales.
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