jueves, 16 de enero de 2020

Tostadas de pan de centeno con gorgonzola y pera con miel

jueves 16 de enero de 2020
Fuente:
https://okdiario.com/recetas/receta-atun-salteado-verduras-miel-4982258

Tostadas de pan de centeno con gorgonzola y pera con miel



AMP
Tostadas de pan de centeno con gorgonzola y pera (SOM_GASTRO)

  •  
  •  
 
Esta receta es sencilla y rápida de preparar y, además, está riquísima. Puedes servirla como aperitivo o entrante. Si lo prefieres, gratina las tostadas unos minutos en el horno hasta que el queso se haya fundido ligeramente.

Ingredientes


> 200 g de queso gorgonzola dulce
> 2 peras blanquilla
> 100 g de miel
> 100 ml de vino blanco
> 4 rebanadas de pan de centeno
> 80 g de avellanas
> Sal
> Pimienta

Elaboración


1. Lava bien las peras, sécalas y córtalas en gajos muy finos.
2. Pon a calentar la miel y añade el vino blanco. Salpimienta y deja reducir a fuego lento, unos 10 minutos aproximadamente. Salpimienta de nuevo.
3. Tuesta ligeramente las rebanadas de pan de centeno. Unta con un poco de la salsa de miel y vino blanco.
4. Coloca las rodajas de pera encima de las rebanadas de pan.
5. Reparte por encima el queso gorgonzola dulce desmenuzado y acaba con las avellanas picadas. Sirve.

Ficha técnica


Dificultad: baja
Tiempo: 25 minutos
Raciones: 4
Aporte calórico: 495 kcal

No hay comentarios:

Publicar un comentario