lunes, 17 de febrero de 2020

España. El VI concurso de mieles de León se celebra este fin de semana en Tabuyo del Monte

lunes 17 de febrero de 2020
fuente: 
https://www.astorgadigital.com/el-vi-concurso-de-mieles-de-leon-se-celebra-este-fin-de-semana-en-tabuyo-del-monte/222510
Bandera de España

El VI concurso de mieles de León se celebra este fin de semana en Tabuyo del Monte


Se celebra el sábado 15 a las 10.30 en el salón de actos


El Ayuntamiento de Luyego, la Oficina Verde de la Universidad de León y la Consultora URZAPA invitan a todos los leoneses a participar como público en la cata del Jurado Popular del VI Concurso de Mieles de León 2019, a celebrar a las 10:30 horas del día 15 de Febrero de 2020 en el salón de actos de Tabuyo del Monte.
Los finalistas de este año, de un total de 77 muestras, son mieles producidas en tres pueblos del Bierzo, dos pueblos de la Montaña de León, otros dos del sureste de León (cercanos al Camino de Santiago), una miel de la Cepeda, otras dos de Laciana y la última más cercana a la capital, en el entorno de Sariegos.
El jurado estará formado por:
  • Marisa Rodriguez Rodriguez, cofundadora de la Cooperativa “Del Monte de Tabuyo” y de la Asociación “Entretantas” de productoras y cocineras de CyL.
  • Sandra Lobato Pérez, bióloga, investigadora, técnico apícola y miembro del Jurado Técnico del concurso.
  • Mari Paz Acebes, Sumiller por la Cámara de Comercio de Madrid y socia de la Asociación de Sumilleres de León (ASLE)
  • Mari Luz Prieto Rodríguez, Ingeniero Agrónomo con un proyecto sobre “Estudios de la apicultura ecológica en CyL” y otro sobre “Explotación apícola en  Ihanzutwa (Tanzania)”
  • Bernardo Prieto Gutiérrez, profesor de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la ULE, actuando en su condición de miembro del jurado técnico y presidente del jurado.
La cata estará dirigida por Rosa Valencia Barrera, profesora de Biodiversidad y Gestión Ambiental de la ULE, actuando en su condición de miembro del jurado técnico y directora del concurso.
Al terminar la cata los apicultores finalistas ofrecerán una breve exposición de sus explotaciones al público asistente cuyo acceso es libre hasta completar el aforo, el cual podrá degustar y puntuar las 10 mieles finalistas.
Para finalizar, la diputada de Derechos Sociales y Territorio Sostenible, Carolina López Arias y el alcalde de Luyego, Luis Martínez Rodríguez,  entregarán los diplomas a todos los finalistas y el premio a la explotación apícola ganadora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario