sábado7 de marzo de 2020
fuente:
https://www.minutoneuquen.com/con-estilo/2020/3/2/cerveza-honey-una-tendencia-que-crece-192501.html
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https://www.minutoneuquen.com/con-estilo/2020/3/2/cerveza-honey-una-tendencia-que-crece-192501.html
Cerveza honey, una tendencia que crece
Aromática y excelente para maridar ensaladas y quesos.
La cerveza de trigo con miel es una cerveza refrescante y con el balance justo entre amargor
y dulzor, con aromas a banana, miel y cereal.
Este tipo de cerveza tiene aproximadamente un 75% de azúcares fermentables.
Al beber esta cerveza se aprecian sabores frutales, con un toque dulce por la miel. Suele ser
refrescante, de cuerpo medio-liviano con una Graduación Alcohólica de 5.5% y un IBU de 10.
La miel ofrece un equilibrio perfecto entre el amargor del lúpulo, pero manteniéndose como una cerveza ligera.
En la Patagonia Argentina, se produce una gran cantidad de cerveza honey. El lúpulo que utilizan es en general de la zona de El Bolsón, aunque algunas elaboran con lúpulo que se produce en Fernández Oro, Alto Valle de Río Negro.
Las cervecerías artesanales de Patagonia suelen ofrecer distintas variedades en distintos puntos del país y de Latinoamérica.
Es la preferida entre los más jóvenes por sus tonos dulces y la frescura.
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