miércoles, 8 de abril de 2020

Receta de Tortas de uva y miel

  • viernes 10 de abril de 2020
    fuente
https://okdiario.com/recetas/receta-tortas-uva-miel-5383488





Receta de Tortas de uva y miel

Tortas de uva y miel
Receta de Tortas de uva y miel

Ingredientes:



  • 1 kg de uvas frescas
  • 50g de miel
  • 500g de harina
  • 25g de mantequilla
  • 35cc de aceite vegetal neutro
  • 30g de azúcar
  • 100g de nueves picadas (opcional)
  • 10g de levadura biológica prensada (para panadería)

  • Elaboración:
    1. Antes de comenzar a preparar tus tortas de uva y miel, debes elegir la variedad de uva que emplearás. El proceso de elaboración será idéntico, pero el sabor cambiará radicalmente dependiendo de las uvas que elijas. ¿Cuál es la mejor uva para elaborar tortas? Pues, ¡la que más te agrade!
    2. Después de decidirnos por las uvas, necesitaremos lavarlas bien y quitarles las semillas. A continuación, las machacamos y las ponemos a reducir en un cazo a fuego medio.
    3. Mientras tanto, preparamos la masa mezclando todos los ingredientes, con excepción de la miel. Integramos y amasamos bien hasta obtener una masa lisa, que dejaremos reposar por unos 10 o 15 minutos.
    4. Cuando percibamos que la reducción adquiere una textura un poco más ligera que una mermelada, apagamos el fuego. Ahora, necesitará reposar hasta temperatura ambiente.
    5. Mientras esperamos que la reducción se enfríe, empezamos a trabajar con la masa descansada. Primero, dividimos en cuatro bollos, con los cuales prepararemos dos tortas de uva y miel. En seguida, estiraremos cada uno de los bollos hasta cuatro formar rectángulos iguales.
    6. Elegimos dos de los rectángulos para servir como base de nuestras tortas y los disponemos sobre una placa o molde previamente engrasadas.
    7. La reducción en temperatura ambiente nos servirá como relleno. Por ello, la dispondremos sobre los rectángulos, distribuyendo de forma uniforme. Si queremos, agregamos algunas nueces picadas y una pizca de canela.
    8. En seguida, cerramos las tortas con los otros dos rectángulos y las pintamos con la miel.
    9. Lo llevamos a hornear a horno previamente calentado a 190ºC. Las sacamos cuando estén doradas. Cuando estén a temperatura ambiente, espolvoreamos un poco de azúcar impalpable y canela.
    10. ¡Listo! Ya puedes degustar tus exquisitas tortas de uva y miel a cualquier hora del día.Tortas de uva y miel

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario