sábado, 2 de mayo de 2020

berenjenas crujientes con miel

sábado 2 de mayo de2020
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berenjenas crujientes con miel
La receta y el secreto para hacer berenjenas crujientes con miel (como en los restaurantes andaluces)
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Ingredientes
Para personas
  • Berenjena2
  • Agua con gas250 ml
  • Harina de trigo50 g
  • Miel Al gusto80 ml
  • Aceite de oliva virgen extra150 ml
  • Sal Al gusto

Cómo hacer Palitos de berenjena crujientes con miel

Dificultad: Media
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción15 m
  • Reposo34 m
Primero lavamos y cortamos las berenjenas en forma de bastón. Las metemos en agua con sal y les damos una vuelta para quitar el amargor. Las sacamos e introducimos de nuevo dentro del agua carbonatada durante un buen rato. Media hora o 40 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del agua, escurrimos y pasamos por harina. Sacudimos la harina para que apenas tengan una fina capa. De ahí, podemos pasar a freír en abundante aceite muy caliente y las hacemos por tantas pequeñas para que no baje la temperatura del aceite.
Cuándo las saquemos, veremos que no necesitan ni ser escurridas. Las pasamos al plato y regamos con un chorro de miel o dejamos a un lado la miel en un recipiente para que los comensales se sirvan al gusto. Es importante, eso sí, freír en el último momento, antes de sentarnos a la mesa para que lleguen en excelente estado a la comida o cena.
Truco berenjenas crujientes


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