sábado, 27 de junio de 2020

Bastones de berenjena con miel

sábado 27 de junio de 2020
Fuente: 
https://menorcaaldia.com/2020/06/27/bastones-de-berenjena-con-miel/

Bastones de berenjena con miel

La receta semanal de Tomás Cano

Un plato fácil y diferente.
Un plato fácil y diferente.
 Las berenjenas con miel aúnan el contraste dulce-salado y frito-crudo para dar un toque especial. (Foto: TOMÁS CANO)

Bastones de berenjena con miel

 

Ingredientes:

Berenjena

Harina de garbanzo

Aceite de oliva

Sal

Perejil

Cebolla morada

Preparación:

Cortaremos las berenjenas en bastones y les pondremos sal. Queremos que suden la sal, de esa manera ese picor, que a veces  tienen, desaparece.

Las dejamos unos diez minutos con la sal.

Ponemos en una sartén el aceite de oliva y lo calentamos bien. Este paso es importante. Si ponemos las berenjenas con el aceite que no esté muy caliente lo absorberán y quedaran aceitosas.

Enharinamos las berenjenas y las pasamos por el tamizador para quitar ese excedente de harina. Las freímos y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitar el posible exceso de aceite. Las colocamos en el recipiente en el que las vayamos a servir y lo rociamos con miel por encima.  Un poco de perejil picado y cebolla morada, nos dará un buen contraste de crudo, frito, dulce salado.

¡Buen provecho!

Tomascheff-Servicos Gastronómicos


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