sábado, 13 de junio de 2020

Pollito de leche al limón y miel del chef Thierry Blouet

sábado 13 de junio de 2020
Fuente:
https://www.informador.mx/suplementos/Delicias-francesas-en-la-mesa-20200611-0011.html

El chef Thierry Blouet ofrece tres recetas para darle un toque europeo a tu comida

Por: El Informador


POLLITO DE LECHE AL LIMÓN Y MIEL

ESPECIAL

Ingredientes

• 1 pollito de leche (700 gr).
• 4 cucharadas de mostaza Dijon.
• 4 cucharadas de miel de abeja.
• 3 cucharadas de vinagre balsámico.
• 2 cucharadas de salsa de soya.
• 60 ml. de aceite de olivo.
• 4 limones verdes.
• 6 piezas de pimiento morrón mini.
• 10 tomates cherry.
• 3 piezas de echalote (o cebollita).
• 3 dientes de ajo.
• 20 espárragos verdes finos.
• Sal y pimienta negra.

Preparación

• Preparar la laca de miel y limón. Mezclar bien los ingredientes con un
    batidor: miel, soya, mostaza, vinagre, ralladura y jugo de limón.
• Sazonar el pollito con sal y pimienta por dentro y por fuera.
• Saltearlo con un poco de aceite de oliva. Cubrirlo de una capa de laca.
• Hornear a 180º C. Cada 10 minutos cubrirlo con más laca. Al final
    tomar la laca que se juntó en la olla y seguir bañando el pollo.
• A los 40 minutos, aumentar la temperatura a 220º C para que acabe
    de dorar bien; agregar más laca por 10 minutos más.
• Cocer en agua con sal los espárragos.
• Saltear los pimientos a que doren con aceite de olivo. Agregar los
    dientes de ajo y echalote o cebollita cortada por la mitad.
• Cocinar a fuego lento. Al final, agregar los jitomates por unos minutos.
• Sacar el pollo del horno, deshuesarlo.
• Servir medio pollito por persona. Verter un poco de la laca de cocción sobre
     el pollo, agregar el salteado de pimientos y decorar con los espárragos.
**Consejo del Chef: Para saber si está listo, insertar la punta de un
    cuchillo hasta el hueso, si sale agua transparente, ¡ya está listo!

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