miércoles, 24 de junio de 2020

Receta de Tarta de plátano, miel y canela

Miércoles 24 de junio de 2020
Fuente: 

Receta de Tarta de plátano, miel y canela

Tarta de plátano, miel y canela
Receta de Tarta de plátano, miel y canela


Ingredientes
  • 300 gramos de harina
  • 4 cucharadas de miel + 2 extra
  • 15 gramos de canela en polvo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 2 plátanos maduros
  • 150 gramos de nueces troceadas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 15 gramos de levadura química
  • Pizca de sal
  • Cómo preparar la tarta de plátano, miel y canela:

    1. Precalentar el horno a 180° C.
    2. Engrasar y enharinar un molde.
    3. En una cacerola pequeña, poner la leche, la mantequilla y las 4 cucharadas de miel. Calentar sin dejar que hierva. Reservar.
    4. Tamizar la harina junto con la levadura y la canela.
    5. Agregar poco a poco el azúcar y las nueces troceadas.
    6. En un bol aparte, aplastar los plátanos maduros hasta hacerlos puré.Tarta de plátano, miel y canela
    7. Batir los huevos.
    8. Añadir los huevos a los plátanos y luego incorporar la mezcla de leche y miel. Remover muy bien.
    9. Agregar la harina tamizada, mezclando bien con cuchara de madera hasta que no queden grumos.
    10. Verter la mezcla en el molde y hornear 45 minutos.
    11. Si pasados 30 minutos la superficie está dorada, tapar con papel de aluminio hasta que esté lista.
    12. Introducir un palillo y si sale limpio, la tarta estará lista.
    13. Sacar del horno y dejar enfriar unos pocos minutos.

    Sirve la tarta de plátano, miel y canela todavía caliente y báñala con un poco de miel adicional. Puedes degustarla tanto en el desayuno como en la merienda, acompañada de una humeante taza de buen café con leche o, si hace calor, con un vaso de té helado.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario