miércoles, 1 de julio de 2020

Naranja tostada con miel de naranja, tomillo y crema de yogurt

martes 1º de julio de 2020
Fuente: 
Amelia Tor Pisano ha compartido un en lace

Naranja tostada con miel de naranja, tomillo y crema de yogurt


Receta de naranja tostada con miel de naranja, tomillo y crema de yogurt, por la chef Daniela França Pinto, de Cortés Asador, en un plato de Storehouse Home Decor.  Producción de Bruna Pereira (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)

Ingredientes
2 naranjas españolas o de Bahía, peladas y cortadas por la mitad;
¼ de taza (té) de azúcar ; 
2 ramitas de tomillo;
2 cucharadas de mantequilla ;
⅓ taza de yogurt natural;
50 g de crema de leche fría;
1 cucharada de azúcar de vainilla;
Ralladura de cáscara de naranja;
Miel de naranja al gusto, para terminar.

Cómo hacerlo
1. Caliente bien una sartén de hierro o antiadherente. Agregue la mantequilla, el tomillo y el azúcar y espere a que se convierta en un caramelo suave.
2. Agregue las naranjas y deje que se doren.
3. Mientras tanto, prepare la crema de yogurt: con un  fouet  (batidor de alambre) mezcle el yogurt, la crema fresca, el azúcar de vainilla y la ralladura de naranja.
4. Para servir, coloque dos mitades de naranja por persona en un plato hondo, distribuya una porción de crema de yogurt encima y termine con una llovizna de miel y algunas hojas de tomillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario