Naranja tostada con miel de naranja, tomillo y crema de yogurt
Ingredientes
2 naranjas españolas o de Bahía, peladas y cortadas por la mitad;
¼ de taza (té) de azúcar ;
2 ramitas de tomillo;
2 cucharadas de mantequilla ;
⅓ taza de yogurt natural;
50 g de crema de leche fría;
1 cucharada de azúcar de vainilla;
Ralladura de cáscara de naranja;
Miel de naranja al gusto, para terminar.
Cómo hacerlo
1. Caliente bien una sartén de hierro o antiadherente. Agregue la mantequilla, el tomillo y el azúcar y espere a que se convierta en un caramelo suave.
2. Agregue las naranjas y deje que se doren.
3. Mientras tanto, prepare la crema de yogurt: con un fouet (batidor de alambre) mezcle el yogurt, la crema fresca, el azúcar de vainilla y la ralladura de naranja.
4. Para servir, coloque dos mitades de naranja por persona en un plato hondo, distribuya una porción de crema de yogurt encima y termine con una llovizna de miel y algunas hojas de tomillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario