lunes, 10 de agosto de 2020

Tofu grillado con miel y sriracha

  lunes 10 de agosto de 2020

Fuente: 

https://www.latercera.com/paula/tofu-grillado-con-miel-y-sriracha/

Tofu grillado con miel y sriracha

La sriracha es una salsa típica del Sudeste Asiático que se elabora con ajíes, ajo, vinagre, azúcar y sal. Se le atribuye la capacidad de acelerar el metabolismo y quemar grasas.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 bloque de tofu, medio firme
  • 2 cucharadas de salsa sriracha
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 y ½ cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de almidón de papa o almidón de maíz
  • 2 cucharadas de aceite vegetal u otro aceite neutro
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cebollín finamente picado, opcional

Preparación

1. Presionar el tofu durante unos minutos para quitar el exceso de agua. Cortarlo del tamaño deseado. En un bol pequeño incorporar la sriracha, la salsa de soja, la miel y el vinagre de arroz. Reservar.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 bloque de tofu, medio firme
  • 2 cucharadas de salsa sriracha
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 y ½ cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de almidón de papa o almidón de maíz
  • 2 cucharadas de aceite vegetal u otro aceite neutro
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cebollín finamente picado, opcional

Preparación

1. Presionar el tofu durante unos minutos para quitar el exceso de agua. Cortarlo del tamaño deseado. En un bol pequeño incorporar la sriracha, la salsa de soja, la miel y el vinagre de arroz. Reservar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario