sábado 12 de setiembre de 2020
Fuente:
https://www.terra.cl/nacionales/2020/9/11/en-el-oasis-de-pica-crearon-miel-en-polvo-1637.html
En el oasis de Pica crearon miel en polvo
“La idea es ser una alternativa saludable a los endulzantes en sachets que se usan para el café o agregarlo a la masa de productos de pastelería”, cuenta Nicolás Suárez, agrónomo del proyecto.Miel en polvo. Por raro que suene, eso fue lo que desarrolló la apícola Camila Juantok, de la zona de Pica, en la Región de Tarapacá, junto al Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), en una iniciativa apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
Se trata de un novedoso producto que puede ser agregado tanto a infusiones –como el té,
para dar dulzor– como a masas de diferente tipo –desde pan hasta pasteles– a los que le entrega un suave sabor a miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario