lunes 19 de octubre de 2020
Fuente
https://okdiario.com/recetas/receta-cazuela-cordero-miel-especias-6291182
Receta de Cazuela de cordero con miel y especias
Cómo preparar una cazuela de cordero con miel y especias:
- Limpiamos muy bien el cordero y cortamos en trozos A continuación, condimentamos con sal y pimienta.
- Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos. Retiramos la piel a las zanahorias y limpiamos en conjunto con el puerro. Cortamos en rodajas.
- En una cazuela grande calentamos 2 cucharadas de miel a fuego alto y añadimos el cordero. Dejamos cocinar hasta que se dore por ambos lados. Cuando esté listo retiramos el cordero de la cazuela y reservamos.
- Disminuimos el fuego y en la misma cacerola añadimos la zanahoria, la cebolla y el puerro. Rehogamos unos 5 minutos aproximadamente.
- Cuando se doren ligeramente agregamos los dientes de ajo y unas ramitas de romero. Mezclamos muy bien.
- Incorporamos el cordero nuevamente y añadimos el brandy poco a poco. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Incorporamos el resto de la miel y el vinagre. Removemos con cuidado para que la carne se impregne de los sabores.
- En una fuente de horno añadimos el cordero con todo lo que está en la cazuela y 2 decilitros de agua. Llevamos al horno precalentado a 180 grados, durante una hora o hasta que la carne esté tierna. Si es necesario agregamos más agua.
- Retiramos el cordero y trituramos las verduras con el caldo. Servimos el cordero con la salsa, previamente rectificada de sal, pimienta molida y especias.
Esta deliciosa receta de cazuela de cordero con miel y especias es absolutamente deliciosa. Atrévete a prepararla en casa para que ofrezcas un plato de rico sabor y espectacular textura. Es un plato ideal para tus celebraciones, reuniones con amigos, un día festivo, etc.
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