miércoles 11 de noviembre de 2020
Un oficio ancestral y falto de apoyo
El sector, que más allá de su peso económico tiene una gran importancia medioambiental y para los cultivos, sufre muchos problemas y una mal regulada competencia de la miel extranjera
La miel lleva formando parte de la dieta de los seres humanos miles de años. Aunque antes ya se aprovechaba este alimento obteniéndolo de las colmenas silvestres (práctica que aún perdura en algunas culturas), es en el neolítico cuando se aprende a controlar los enjambres y comienza la apicultura como tal. En el antiguo Egipto existía la creencia de que cuando Ra lloraba, sus lágrimas se convertían en abejas al tocar el suelo, y la miel y otros productos que se obtenían de ellas eran empleados en medicina, ritos funerarios y como ofrendas a sus dioses. También para los romanos tuvo gran importancia y se utilizaba en la elaboración de numerosas comidas y bebidas....https://www.latribunadeciudadreal.es/noticia/Z29E7DF38-D150-E71E-A4BA7174E86DF752/Un-oficio-ancestral-y-falto-de-apoyo
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