domingo 29 de noviembre de 2020
https://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/monograficos/nuevas-monodosis-miel-oscura-clara-unen-dos-paises_1259170.html
Nuevas monodosis de miel oscura y clara que unen dos países
La caja incluye miel roble-castaño Val Xálima y la miel de cantueso de Apijardins
Presentación. Nuevas monodosis de miel de roble-castaño Val Xálima y de cantueso Apijardins a comercializar
en paquete de 40 monodosis -
REDACCIÓN
27/11/2020
Miel Val de Xálima vuelve a sorprender un año más con nuevas gamas de producto. Gracias a la
miel única de la Sierra de Gata, desde hace ya casi cuatro dé cadas, Val de Xálima ha puesto en
marcha una gran gama de alimentos naturales, sostenibles y sobre todo, productos diferenciadores
en el mercado.
En muy escasas fechas sacará al mercado unas monodosis de miel pensadas para los deportistas y
la hostelería. Pueden llevarse perfectamente en el bolsillo y se conservan muy bien.
La caja ibérica -que tendrá dos monodosis- incluye una de miel de cantueso procedente de
una firma portuguesa Apijardins, en una iniciativa que se enmarca en el espíritu
transfronterizo característico de la zona.
Esta iniciativa es un proyecto muy ambicioso de que reúne un producto específico, la miel oscura
de España, única en el mundo, y la miel clara de cantueso producido en Portugal, premiado como
lo mejor de la península ibérica, en Tenerife (2018), y a nivel internacional con medalla de plata,
en Italia (ITA 2020), singular por el entorno donde se produce, igual que la de roble-castaño, un
ecosistema de la península ibérica, vaciada pero viva, en un entorno sostenible.
Cabe destacar que el paquete de las monodosis aglutina dos mieles, dos empresas, dos países en la
promoción y difusión de la península ibérica como espacio de excelencia para la promoción de la
miel. Este proyecto es importante para Portugal, para España, pero sobre todo para Europa, como
ejemplo de trabajo conjunto y promoción de un producto único, con calidad, desarrollado de
forma sostenible.

No hay comentarios:
Publicar un comentario