martes 26 de enero de 2021
https://www.bonviveur.es/recetas/flan-de-miel
Flan de miel
El flan es un clásico de nuestra repostería. Admite muchas variantes y se caracteriza por su textura
El flan de huevo es uno de los postres más tradicionales e nuestra repostería. Es una preparación que
admite muchas variantes, tanto dulces como saladas, como son el flan de queso, el de turrón, el de
leche condensada… En esta ocasión vamos a cocinar un flan de miel que se caracteriza por la
intensidad y dulzura de su ingrediente principal.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 545 Kcal por ración
Ingredientes del flan de miel para 6 personas
- ½ l de leche
- 5 huevos
- 125 g de miel
- 2 cucharadas de azúcar
- Caramelo líquido
- Pistachos y miel para decorar
Mónica CánovasCómo hacer el flan de miel
Precalentar el horno a 180 ºC. En un bol introducir los huevos, el azúcar, la miel y la leche.
Batir enérgicamente hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Este paso se puede
hacer también con ayuda de un procesador de alimentos.
Mónica CánovasUntar el molde con caramelo líquido.
Mónica CánovasRellenar con la mezcla y hornear al baño maría durante 60 minutos aproximadamente. Pasado este
tiempo, hacer la prueba del palillo para comprobar que el flan de miel ha cuajado completamente.
Mónica CánovasTambién pueden utilizarse moldes individuales al gusto.
Mónica CánovasRetirar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Reservar en el frigorífico hasta su
consumo. Decorar con pistachos o frutos secos y fruta fresca al gusto.
Mónica CánovasResumen fácil de preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida
- Untar el molde con caramelo
- Rellenar el molde
- Hornear a 180 ºC durante 60 minutos al baño maría
- Enfriar y desmoldar
- Reservar en el frigorífico hasta su consumo
- Decorar con pistachos y miel al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario