sábado, 16 de enero de 2021

Receta de gratén de naranja y crema, un postre tan apañado como rico

 sábado 16 de enero de 2021


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Receta de gratén de naranja y crema, un postre tan apañado como rico

Ingredientes

Para 4 personas
  • Naranja2
  • Yema de huevo6
  • Nata líquida300 ml
  • Azúcar30 g
  • Maizena 2 cucharadas
  • Sirope de ágave o miel60 ml

Cómo hacer gratén de naranja y crema

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción10 m

Comenzamos precalentando el horno a 200ºC. Seguidamente pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas, dejándolas unos minutos macerar en el sirope de ágave, melaza de caña o la miel clarita, si no tenéis el sirope.

Gratén de naranja y crema

Con una batidora de varillas o a mano batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la nata, el jugo que soltaron las naranjas al macerar y la fécula de maíz o Maicena. Batir todo hasta lograr una mezcla homogénea.

Pasar la masa a un cacito y ponerlo al fuego cociéndolo tres o cuatro minutos sin dejar de remover hasta que veamos que espesa ligeramente. Repartimos la crema en los moldes, disponemos las rodajas de naranja por encima y horneamos durante diez minutos.



Receta de gratén de naranja y crema, un postre tan apañado como rico

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