lunes 8 de febrero de 2021
https://honey.com/recipe/roasted-eggplant-olive-and-ricotta-focaccia-with-balsamic-honey-drizzle
FOCACCIA DE BERENJENA ASADA, ACEITUNAS Y RICOTTA CON CHORRITO DE MIEL BALSÁMICA
RENDIMIENTO: Rinde 4-6 porciones
INGREDIENTES
4
-dientes de ajo
,
pelado y picado
1 mediano
-Berenjena
,
cortar en rodajas de 1/2 "de grosor
2 cucharaditas
-sal kosher
2
-dientes de ajo
,
picado
1/4 taza
-aceite de oliva
,
dividido
1
-focaccia preparada o pan plano
1 taza
-mozzarela ahumada rallada
,
dividido
1/3 taza
-vinagre balsámico
3 T
-miel
1 cucharada
-romero fresco
,
Cortado
1 cucharadita
-pimienta recién molida
1/4 taza
-aceitunas Kalamata
,
huesos quitados y picados
1/2 taza
-queso ricotta de leche entera
1 taza
-tomates cherry
,
reducido a la mitad
albahaca fresca
,
para Decorar
DIRECCIONES
Precaliente el horno a 400ºF.
Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar durante 15 minutos.
Coloque los dientes de ajo junto con el aceite de oliva para cubrirlos con papel de aluminio y gírelos para formar un paquete. Colocar en una sartén y poner al horno.
Unte la focaccia con aceite de oliva y espolvoree la mitad de la mozzarella uniformemente sobre la superficie. Hornee por 5 minutos hasta que el queso se derrita, retire del horno y deje enfriar.
Seque la berenjena y cepille con aceite de oliva. Asar la berenjena junto con el ajo en el horno. Pasados los 10 minutos, saca la berenjena del horno para que se enfríe. Deja el ajo en el horno para que se siga asando.
Combine la miel y el vinagre balsámico en una cacerola pequeña y cocine a fuego medio bajo hasta que se reduzca y espese, de 15 a 20 minutos. Batir el romero fresco y dejar enfriar.
Retirar el ajo del horno y aplastar el ajo ablandado junto con el aceite de oliva con un tenedor, esparcirlo sobre la focaccia. Coloque la berenjena y las aceitunas en capas uniformemente sobre la superficie, cubra con cucharadas de ricotta y el resto de la mozzarella. Regrese la focaccia al horno por otros 6-8 minutos.
Espolvorea los tomates y la albahaca sobre la focaccia y rocía con el glaseado balsámico de miel para servir.
¡La salchicha italiana sería una gran adición a este plato!
Para disfrutar del ajo asado en muchos platos, sigue adelante y asa una sartén entera o ajo. Almacene en el refrigerador cubierto con aceite por hasta 2 semanas o congele para usar más tarde.
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