lunes, 8 de febrero de 2021

Focaccia de berenjena asada, aceitunas y ricotta con chorrito de miel balsámica

 lunes 8 de febrero de 2021

https://honey.com/recipe/roasted-eggplant-olive-and-ricotta-focaccia-with-balsamic-honey-drizzle

FOCACCIA DE BERENJENA ASADA, ACEITUNAS Y RICOTTA CON CHORRITO DE MIEL BALSÁMICA

Focaccia de berenjena asada, aceitunas y ricotta con chorrito de miel balsámica

RENDIMIENTO: Rinde 4-6 porciones

INGREDIENTES

4

-

dientes de ajo

,

pelado y picado

1 mediano

-

Berenjena

,

cortar en rodajas de 1/2 "de grosor

2 cucharaditas

-

sal kosher

2

-

dientes de ajo

,

picado

1/4 taza

-

aceite de oliva

,

dividido

1

-

focaccia preparada o pan plano

1 taza

-

mozzarela ahumada rallada

,

dividido

1/3 taza

-

vinagre balsámico

3 T

-

miel

1 cucharada

-

romero fresco

,

Cortado

1 cucharadita

-

pimienta recién molida

1/4 taza

-

aceitunas Kalamata

,

huesos quitados y picados

1/2 taza

-

queso ricotta de leche entera

1 taza

-

tomates cherry

,

reducido a la mitad

albahaca fresca

,

para Decorar

DIRECCIONES

Precaliente el horno a 400ºF.

Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar durante 15 minutos.

Coloque los dientes de ajo junto con el aceite de oliva para cubrirlos con papel de aluminio y gírelos para formar un paquete. Colocar en una sartén y poner al horno.

Unte la focaccia con aceite de oliva y espolvoree la mitad de la mozzarella uniformemente sobre la superficie. Hornee por 5 minutos hasta que el queso se derrita, retire del horno y deje enfriar.

Seque la berenjena y cepille con aceite de oliva. Asar la berenjena junto con el ajo en el horno. Pasados ​​los 10 minutos, saca la berenjena del horno para que se enfríe. Deja el ajo en el horno para que se siga asando.

Combine la miel y el vinagre balsámico en una cacerola pequeña y cocine a fuego medio bajo hasta que se reduzca y espese, de 15 a 20 minutos. Batir el romero fresco y dejar enfriar.

Retirar el ajo del horno y aplastar el ajo ablandado junto con el aceite de oliva con un tenedor, esparcirlo sobre la focaccia. Coloque la berenjena y las aceitunas en capas uniformemente sobre la superficie, cubra con cucharadas de ricotta y el resto de la mozzarella. Regrese la focaccia al horno por otros 6-8 minutos.

Espolvorea los tomates y la albahaca sobre la focaccia y rocía con el glaseado balsámico de miel para servir.


¡La salchicha italiana sería una gran adición a este plato!

Para disfrutar del ajo asado en muchos platos, sigue adelante y asa una sartén entera o ajo. Almacene en el refrigerador cubierto con aceite por hasta 2 semanas o congele para usar más tarde.

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