domingo, 7 de marzo de 2021

España. La miel en la cocina: propiedades, beneficios y usos culinarios (2)

  domingo 7 de marzo de 2021

La miel en la cocina: propiedades, beneficios y usos culinarios

La miel en la cocina: propiedades, beneficios y usos culinarios

La miel es uno de los superalimentos más valiosos que tenemos y aunque España es el principal productor de miel en Europa, su consumo es bastante bajo. Veamos cómo utilizar este ingrediente en nuestro día a día y disfrutar de todas sus propiedades

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¿Sabías que España es el primer productor de miel de la Unión Europea, con cerca del 14% del total? Sin embargo, con apenas una media de 0,8 kilos por persona al año, nuestro consumo es de los más bajos, frente a los más de 2 kilos de otros países comunitarios. Para cambiar estos datos, divulga e informar sobre sus virtudes y bondades, ASEMIEL-ANIMPA, organización que engloba a los envasadores y comerciantes de miel española, ha puesto en marcha para los próximos 3 años la campaña 'Familias Mielenials'.

Rebeca Vázquez, secretaria general de ASEMIEL-ANIMPA, nos explica que con esta campaña proponen un reto para que "los niños y los jóvenes de todas las familias consuman miel en el desayuno durante 15 semanas, 1 día a la semana, evocando que se trata de un producto que seguro que tomaban sus abuelos y ahora toman sus padres. Según la Sociedad Española de Pediatría cuando a un niño le quieres inculcar un hábito de consumo, 15 repeticiones son las indicadas"...

https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/20210305185523/la-miel-propiedades-beneficios-recetas/

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