sábado 17 de abril de 2021
https://www.mdzol.com/napsix/2021/4/4/una-delicia-pollo-frito-con-patatas-salsa-de-miel-en-pasos-149862.html
Una delicia: pollo frito con patatas y salsa de miel ¡en 4 pasos!
Un plato lleno del sabor agridulce por la combinación del pollo y la miel, una delicia para amalgamar. Toma nota y sigue todos los pasos.
- Ingredientes
- 6 patatas pequeñas
- 18 tutos o presas de alas de pollo
- Sal y pimienta para condimentar
- Fécula de maíz o maicena
- Aceite para freír (podemos combinar aceite de girasol y aceite de oliva)
Para la salsa:
- 100cc de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 50gr de miel de abejas
- 50cc de Vermoth o Pisco
- 30cc de salsa de soya
- Hierbas aromáticas como romero, tomillo, orégano
- 20gr de mantequilla con sal
- Caldo de pollo
Procedimiento:
Primero comenzamos lavando y secando bien las patatas, las colocamos a freír en
aceite a fuego muy bajo para que se cocinen lentamente y su resultado sea una
patata súper tierna.
Mientras continuamos preparando nuestros tutos de ala de pollo. Para que resulten
mucho más prácticas a la hora de comer, lo que haremos es desprender del hueso,
con ayuda de un cuchillo, toda la carne del pollo dejándola acumulada en la punta
del ala y el hueso totalmente limpio, como si fuese un chupetín. Aprovechamos y
limpiamos la grasa y piel que pueda sobrar.
Una vez listas todas las alas, condimentamos con pimienta y sal y maceramos
amasando cuidadosamente para que los sabores se impregnen bien. Una vez
condimentados, pasamos a rebozarlos bien en la fécula de maíz.
Freímos en un aceite precalentado a 180º hasta que la cobertura de las alitas esté
bien dorada y crocante, cuidando que estén bien cubiertas de aceite para que la
cocción sea pareja. Una vez alcancen el crocante que deseamos, las retiramos del
aceite y las colocamos en una rejilla para que escurran el sobrante.
Retiramos las patatas del aceite cuando las pinchemos con un cuchillo y estén
tiernas y continuamos con la salsa. Colocamos en un wok a fuego medio el aceite
de oliva y los dientes de ajo y dejamos por dos minutos hasta que el aceite este
bien caliente. Agregamos la miel y revolvemos con cuchara de madera hasta que
se disuelva por completo, agregamos las hojas aromáticas, el vermoth, la salsa de
soya y nuevamente agregamos las patatas a la salsa para que todo se impregne
de este sabor. Finalmente agregamos la mantequilla hasta que este derretida.
Lista la salsa con las patatas, incorporamos las alitas dentro del wok y dejamos
unos minutos para que todo se macere dentro. Servimos en una fuente y a disfrutar
de un plato cargado de sabor.
Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes
contactar a cocinamosjuntos@napsix.com ¡Te contestaremos a la brevedad!
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