sábado 14 de mayo de 2021
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317054-creme-brulee-au-romarin-et-au-miel?fbclid=IwAR2pE0SjECdq23lSIm_8Qnf7npzOfZaPhobawEGDQwXWi9tghGEWY8E_0IM
Crème brûlée de romero y miel
El aroma del romero es muy delicado en los postres, especialmente asociado con la miel como en esta crème brûlée.
Ingredientes
- 20 cl de nata entera
- 20 cl de leche entera
- 4 yemas de huevo grandes
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas soperas de sopa de azúcar en polvo
- 1 rama de unos 5 cm de romero fresco (no tomes romero seco, el resultado sería decepcionante)
- un poco de azucar morena o azucar para caramelizar
PREPARACIÓN
- 1Precalentar el horno a 120 ° C (termostato 2-3). Hierva a fuego lento la leche, la nata, la miel y toda la ramita de romero. Dejar infundir durante 10 minutos.
- 2Mientras tanto, blanquear las yemas de huevo con el azúcar glass.
- 3Retirar la ramita de romero y verter la mezcla de crema de leche sobre los huevos batidos con el azúcar, a chorrito. Mezcle bien sin demasiada espuma si es posible.
- 4Dividir entre 4 moldes de crème brûlée. Puedes añadir, para la decoración, 2 o 3 agujas de romero por ramekin, pero no es obligatorio. Hornee por unos 40 minutos hasta que las cremas estén firmes.
- Para terminarDejar enfriar y conservar en nevera. Al servir, espolvorear las cremas con azúcar y caramelizar con soplete o en el horno.
Producción
- Dificultad
- Preparación
- Cocinando
- Descansar
- Tiempo Total
- Fácil
- 10 minutos
- 40 minutos
- 2 horas
- 2 h 50 min
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