sábado 19 de junio de 2021
¿Cuál es el valor de la polinización en la producción nacional de fruta?
El Servicio Ecosistémico de la Polinización es uno de los “beneficios de la naturaleza a los hogares, las comunidades y las economías”. Está clasificado como un servicio de regulación y definido como el proceso de transferencia de polen de la parte masculina a la parte femenina de la flor. Este proceso es mediado especialmente por vectores bióticos (animales) y es el principal responsable de la reproducción de un alto porcentaje de plantas que brindan alimento y sustento a todos los seres de la cadena alimenticia incluyendo al hombre.
En este sentido, múltiples investigaciones ya han demostrado y reportado la importancia de la polinización en diferentes cultivos de relevancia económica, 75% de los principales cultivos dependen de los polinizadores, y la contribución de los insectos polinizadores en el rendimiento y calidad de frutos o semillas, a nivel global se le atribuye un valor en la alimentación humana de 153 mil millones de Euros. De esta manera los servicios de polinización se vuelven relevantes tanto para la economía regional como para la producción de alimentos a escala nacional y mundial....
...https://inta.gob.ar/noticias/%C2%BFcual-es-el-valor-de-la-polinizacion-en-la-produccion-nacional-de-fruta
No hay comentarios:
Publicar un comentario